こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鉄分には、野菜に多く含まれる非へム鉄と、動物性食材に含まれるヘム鉄がありますが、体の中で吸収されやすいのはへム鉄。牛肉の鉄分は吸収率が良いのです!鉄分が不足すると、疲れやすくなる、めまいがする、皮膚や髪の毛が弱くなるなどの症状が出ます。鉄分をしっかり摂って元気なからだを作りましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 470kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 196μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 226mg |
炭水化物 | 69.2g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 162mg | 食物繊維総量 | 6.9g |
鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.43mg |