こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、大豆、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
えびの赤色の成分、アスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果や動脈硬化などの予防にも効果があるといわれています。アスタキサンチンは脂溶性の成分なので、炒め物などにすると吸収率が高まりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 230μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 82mg |
炭水化物 | 75.5g | コレステロール | 66mg |
カルシウム | 309mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.37mg |