こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ひじきやこんにゃくに多く含まれる水溶性食物繊維には、血糖値の上昇を緩やかにする効果が期待できます。また、腸内環境を整える作用もありますので、便秘が気になる方にとっても嬉しい食材ですね。更に、こんにゃくに含まれるグルコマンナンはお腹の中で水分を吸って膨らむので腹持ちが良く、間食予防にも役立ちますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 23.4g | 葉酸 | 171μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 77.0g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 240mg | 食物繊維総量 | 11.7g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.32mg |