こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆苗には抗酸化作用のあるβ-カロテンなどが豊富に含まれています。抗酸化物質は悪玉コレステロールの酸化を抑える働きがある為、動脈硬化の予防にも繋がります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 194μg |
| 脂質 | 14.5g | ビタミンC | 78mg |
| 炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 55mg |
| カルシウム | 408mg | 食物繊維総量 | 13.8g |
| 鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |