こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、オレンジ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
トンカツに使用する定番のソースには塩分量も多いため下味にコショウをきかせる、風味豊かな食材をプラスするなどの工夫で、かけるソースを控えやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 485kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 173μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 97mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 85mg |
カルシウム | 159mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.31mg |