こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
海藻類のぬめり成分はナトリウムと結合して体外への排出を促します。海藻類は汁物やサラダ、煮物にすることで少しずつ摂取量を増やしていきましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 21.9g | 葉酸 | 99μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 28mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 227mg |
カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 6.1g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.45mg |