こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、りんご、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お魚は生で食べると効率よくDHAやEPAという良質な脂を摂取することができます。あらかじめ決めた分量でたれを作って絡めることで塩分を抑えやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 126μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 27mg |
炭水化物 | 74.0g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 218mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.39mg |