こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、ごま、豚肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
蒸す調理法は素材本来の味を生かし、また形や食感も残しやすい調理法です。蒸す際に決めた量の調味料をかけておくことで、食べる際に利用する調味料を控えやすくなりおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 27.1g | 葉酸 | 230μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 72.3g | コレステロール | 152mg |
カルシウム | 165mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.82mg |