こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
煮物の出汁は旨味がたっぷり染み出しています。片栗粉でとろみをつけたり大根おろしを加えると、出汁が食材に絡むためしっかりと味を感じやすくなりおすすめです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.0g | 葉酸 | 261μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 106mg |
| 炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 29mg |
| カルシウム | 176mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.38mg |