こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、豚肉、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜に含まれるβ-カロテン、ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防にも繋がります!
栄養素(1人分)
エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 284μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 61mg |
炭水化物 | 78.1g | コレステロール | 40mg |
カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 10.9g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.85mg |