こんな人は要注意!
- アレルギー (やまいも、大豆、キウイ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ハンバーグにはソースなどをかけることが一般的ですが、今回味噌を混ぜ込んだように下味を工夫すると、かける調味料が控えめでも味をしっかりと感じやすくなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 167μg |
| 脂質 | 14.7g | ビタミンC | 80mg |
| 炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 86mg |
| カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
| 鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.52mg |