こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
主食を、食物繊維が豊富な玄米、雑穀米、ライ麦パン、玄米パンなどに切り替えたり、取り入れる頻度を多くすると、手軽に食物繊維を摂取しやすくなりおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 25.3g | 葉酸 | 241μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 115mg |
炭水化物 | 74.8g | コレステロール | 130mg |
カルシウム | 369mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.33mg |