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144kcal

小松菜のスムージー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

β‐カロテン・ビタミンC・カルシウムがたっぷりのスムージーを朝食にプラスして、手軽に栄養補給

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約110円

このレシピの特徴

材料(1人分)

小松菜 4本
にんじん 1/4本
バナナ(出来れば冷凍しておく) 1/2本
リンゴ 1/8個
牛乳 カップ1/2杯(100cc)
クラッシュアイス カップ1/4杯

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    小松菜、にんじん、バナナ、リンゴはミキサーにかけやすいように小さめに切ります。

  • 2

    小松菜がミキサーの刃に一番近くなるように意識しながら、ミキサー容器に1と牛乳とクラッシュアイスを入れます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

青臭さが苦手な方は、小松菜の量を減らしてリンゴを多めに入れると飲みやすくなります。また、蜂蜜を小さじ1程度加えると甘味が強くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 144kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 4.8g 葉酸 71μg
脂質 4.2g ビタミンC 29mg
炭水化物 25.6g コレステロール 12mg
カルシウム 193mg 食物繊維総量 3.0g
1.4mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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