212kcal
ポトフ
野菜たっぷりボリューム満点ポトフ。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約250円
材料(1人分)
豚もも | 4枚(85g) |
玉葱 | 1/5個(40g) |
人参 | 3cm(30g) |
セロリー | 1/5本 |
ブロッコリー | 2房(30g) |
じゃがいも | 1/4個(40g) |
コンソメ | 小さじ1弱 |
作り方
-
1
食材は大きめに切る。
-
2
最初に肉をコンソメで煮て、火が入ったら野菜を煮込む。
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜は大きめにカットすることで、ボリュームが出て満足感がアップします。
栄養素(1人分)
エネルギー | 212kcal | ビタミンB2 | 0.29mg |
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たんぱく質 | 20.6g | 葉酸 | 94μg |
脂質 | 9.1g | ビタミンC | 60mg |
炭水化物 | 17.0g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 44mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.9mg |