30kcal
ごぼうのガリ和え
食物繊維の豊富なごぼうと代謝をアップさせてくれる生姜を使って、簡単和え物を!ガリは味もついているのでとっても簡単です♪
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約40円
材料(1人分)
ごぼう | 20cm(30g) |
ガリ | 5枚 |
醤油 | 小さじ1/2 |
かつお節 | 1/3袋 |
作り方
-
1
ごぼうは笹がきにして沸騰した湯でさっとゆがき、ガリは千切りにする。
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2
ごぼう、ガリ、醤油、かつお節を和えたらお皿に盛り、出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
とくにコツもポイントもなく、とっても簡単です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 30kcal | ビタミンB2 | 0.02mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.6g | 葉酸 | 22μg |
脂質 | 0.1g | ビタミンC | 1mg |
炭水化物 | 6.5g | コレステロール | 2mg |
カルシウム | 21mg | 食物繊維総量 | 2.0g |
鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.7g |
ビタミンB1 | 0.11mg |