スンドゥブ風鍋
 
                189kcal
                      総エネルギー量
                    約20分
                        調理時間
                      約260円
                        費用目安(1人分)
                      体温まるスンドゥブ風鍋。
材料(1人分)
| 豚もも肉 | 2枚(50g) | 
| あさり | 中位3個(25g) | 
| たら | 1/2切れ(30g) | 
| えのき | 1/3パック(30g) | 
| しいたけ | 2枚(20g) | 
| もやし | 1/5袋(35g) | 
| 万能ねぎ(小口切り) | 小さじ2.5(5g) | 
| 絹ごし豆腐 | 1/4丁(70g) | 
| キムチ | 15g | 
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 | 
| 粉唐辛子 | 少々 | 
| 中華だし | 150cc | 
                作り方
              
              - 
                    1食材はすべて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。 
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                    21ににんにく、唐辛子、中華だしを入れて煮込む。 
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                    3全体に火が入ったら完成。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              すりおろしにんにくは、チューブでもOKです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 189kcal | ビタミンB2 | 0.38mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.6g | 葉酸 | 71μg | 
| 脂質 | 7.9g | ビタミンC | 8mg | 
| 炭水化物 | 8.3g | コレステロール | 61mg | 
| カルシウム | 102mg | 食物繊維総量 | 3.7g | 
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 1.4g | 
| ビタミンB1 | 0.91mg | 
 
   
       
     
    