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316kcal

たっぷりきのこの明太チーズパスタ♪

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

魚介類の中でもビタミンB1の豊富なたらこを使ったパスタ♪えのきたけを麺に見立てているので低カロリーです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約450円

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺) 50g
お湯 1L
小さじ1/2
えのきたけ 1/2束(100g)
明太子 2腹(30g)
粉チーズ 大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
刻み海苔 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    明太子は薄皮をとる。えのきたけは軸を切って、ほぐしておく。スパゲティは半分に折っておく。

  • 2

    沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲティとえのきたけを茹でる。

  • 3

    ボウルに明太子と粉チーズ、にんにくを入れて、茹であがったスパゲティとえのきたけを入れてよく和える。

  • 4

    お皿に盛りつけて、最後に刻み海苔を添えたら完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツは特にありません。茹で時間3分のスパゲティを使うと短時間で出来て嬉しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 316kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 22.6g 葉酸 107μg
脂質 6.9g ビタミンC 24mg
炭水化物 46.0g コレステロール 99mg
カルシウム 219mg 食物繊維総量 6.8g
2.1mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.45mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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