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280kcal

れんこんDE唐揚げ風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

れんこんで衣を作ってヘルシーで食物繊維たっぷり!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約200円

材料(1人分)

れんこん 小1/2節(100g)
鶏もも 1/4枚(80g)
生姜 スライス1枚
ニンニク 1/5片
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
小さじ1
サラダ菜 1枚
ミニトマト 1個

作り方

  • 1

    れんこん、生姜、ニンニクは一緒にすりおろす。片栗粉と混ぜておく。

  • 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切り醤油と混ぜる。1で肉を包む。

  • 3

    フライパンに油をひき、2を焼いていく。

  • 4

    器にサラダ菜、ミニトマト、3を盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

噛み応えのある食感が特徴のレンコンは、満足感を上げて食べ過ぎを防いでくれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 280kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 15.9g 葉酸 38μg
脂質 15.5g ビタミンC 55mg
炭水化物 21.4g コレステロール 71mg
カルシウム 33mg 食物繊維総量 2.4g
1.4mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.2mg

このレシピの作者

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