435kcal
お野菜たっぷりビジュアルサンド
見た目も味もGOOD!カラフルな野菜を使って、断面カラフルなサンドイッチの出来上がり☆
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約250円
材料(1人分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
鶏ささみ | 1切れ(40g) |
★ヨーグルト(無糖) | 小さじ2 |
★粉チーズ | 小さじ2 |
ゆで玉子 | 1個 |
レタス | 3枚 |
キャベツ | 3枚 |
にんじん | 1/3本(50g) |
黄パプリカ | 1/4個(50g) |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ノンオイルドレッシング | 小さじ1/2弱 |
塩 | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
作り方
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1
鍋にお湯(分量外)をわかして、鶏ささみを入れて冷めるまで放置したら、ほぐして★の材料と合わせ、塩少々をしておく。
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2
キャベツ、にんじん、パプリカはそれぞれ千切りにし、ゆで玉子はスライスしておく。
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3
キャベツ、にんじん、パプリカにそれぞれ、塩少々をふり、軽くしんなりしたら水気を絞って、ノンオイルドレッシング少々で和える。
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4
食パンに①、茹で玉子、にんじん、キャベツ、パプリカ、レタスの順に乗せて、もう1枚の食パンにマヨネーズを塗って挟む。
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5
クッキングペーパーでしっかり挟んで半分に切る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
クッキングペーパーだけでしっかり押さえられない場合は、ホッチキスなどを使っても良いです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 435kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.7g | 葉酸 | 157μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 101mg |
炭水化物 | 54.2g | コレステロール | 225mg |
カルシウム | 155mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.22mg |