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435kcal

お野菜たっぷりビジュアルサンド

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

見た目も味もGOOD!カラフルな野菜を使って、断面カラフルなサンドイッチの出来上がり☆

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約250円

材料(1人分)

食パン(8枚切り) 2枚
鶏ささみ 1切れ(40g)
★ヨーグルト(無糖) 小さじ2
★粉チーズ 小さじ2
ゆで玉子 1個
レタス 3枚
キャベツ 3枚
にんじん 1/3本(50g)
黄パプリカ 1/4個(50g)
マヨネーズ 小さじ1
ノンオイルドレッシング 小さじ1/2弱
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

作り方

  • 1

    鍋にお湯(分量外)をわかして、鶏ささみを入れて冷めるまで放置したら、ほぐして★の材料と合わせ、塩少々をしておく。

  • 2

    キャベツ、にんじん、パプリカはそれぞれ千切りにし、ゆで玉子はスライスしておく。

  • 3

    キャベツ、にんじん、パプリカにそれぞれ、塩少々をふり、軽くしんなりしたら水気を絞って、ノンオイルドレッシング少々で和える。

  • 4

    食パンに①、茹で玉子、にんじん、キャベツ、パプリカ、レタスの順に乗せて、もう1枚の食パンにマヨネーズを塗って挟む。

  • 5

    クッキングペーパーでしっかり挟んで半分に切る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クッキングペーパーだけでしっかり押さえられない場合は、ホッチキスなどを使っても良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 435kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 27.7g 葉酸 157μg
脂質 14.9g ビタミンC 101mg
炭水化物 54.2g コレステロール 225mg
カルシウム 155mg 食物繊維総量 7.1g
1.8mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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