{:alt=>"甘辛ダレで!肉巻き卵", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/4706/e47e64a9-51b4-43ea-8995-c2fae2378ad7.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
149kcal

甘辛ダレで!肉巻き卵

{:alt=>"福田沙恵", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/12/fef21d1f-4b29-439b-945a-c938096514d9.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
管理栄養士
福田沙恵

甘辛ダレと卵がよく合う、ボリューム感と半分に切るまで中身がわからないサプライズ感がある一品です。中身のゆで卵も半熟やかためなどお好みで調整可能です。たくさん作ってお弁当のおかずにもおすすめです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約80円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1個
豚ロース 1.5枚(30g)
★砂糖 大さじ1/4
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    お好みの固さにゆで卵をつくる。

  • 2

    殻をむいたゆで卵をしっかり豚肉で巻き付ける。

  • 3

    しっかり熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして焼く。

  • 4

    ★を回し入れ3に絡めて皿に盛りつける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉を卵に巻き付けるときは、全体が隠れるようにしっかり巻いて下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 149kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 14.9g 葉酸 33μg
脂質 7.5g ビタミンC 0mg
炭水化物 3.8g コレステロール 240mg
カルシウム 32mg 食物繊維総量 0.0g
1.2mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.33mg

このレシピの作者

{:alt=>"福田沙恵", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/12/fef21d1f-4b29-439b-945a-c938096514d9.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

管理栄養士

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

関連するレシピの特徴から探す
「肉巻き」のレシピ
「肉巻き」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。