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44kcal

じゃがいもとミックスベジタブルのスープ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ミックスベジタブルを使って作る、シンプルなスープです。朝食だけでなく、夜食にもぴったりなレシピです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約20円

このレシピの特徴

材料(2人分)

じゃがいも 1/2個
ミックスベジタブル 60g
コンソメスープ 1と1/2カップ
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1

    じゃが芋は皮をむいて1cm角に切ります。

  • 2

    鍋に洋風だしとじゃが芋を入れて中火にかけます。

  • 3

    じゃが芋がやわらかくなったらミックスベジタブルを加えて塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて皿によそいます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お好みの野菜や具材を入れて、ボリュームアップするのもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 44kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 3.2g 葉酸 9μg
脂質 0.4g ビタミンC 6mg
炭水化物 7.8g コレステロール 0mg
カルシウム 8mg 食物繊維総量 1.8g
0.2mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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