44kcal
じゃがいもとミックスベジタブルのスープ
ミックスベジタブルを使って作る、シンプルなスープです。朝食だけでなく、夜食にもぴったりなレシピです。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約20円
材料(2人分)
じゃがいも | 1/2個 |
ミックスベジタブル | 60g |
コンソメスープ | 1と1/2カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて1cm角に切ります。
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2
鍋に洋風だしとじゃが芋を入れて中火にかけます。
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3
じゃが芋がやわらかくなったらミックスベジタブルを加えて塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて皿によそいます。
管理栄養士からのコツ・ポイント
お好みの野菜や具材を入れて、ボリュームアップするのもおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 44kcal | ビタミンB2 | 0.08mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 3.2g | 葉酸 | 9μg |
脂質 | 0.4g | ビタミンC | 6mg |
炭水化物 | 7.8g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 8mg | 食物繊維総量 | 1.8g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.8g |
ビタミンB1 | 0.05mg |