455kcal
アボカドたっぷりボタニカルクリームパスタPR
ほんのりココナツ風味のもちもちパスタに濃厚なアボカドソースを合わせました。スーパークレンズパスタと合わせれば、なんと一食で一日分の食物繊維が摂れます。ベジタリアンにもおススメです♪
調理時間 約20分
材料(1人分)
▶スーパークレンズパスタ | 100g |
アボカド | 1/3個 |
豆乳 | 100cc |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 1片 |
顆粒昆布だし | 小さじ2/3 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
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1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。アボカドはひと口大に切る。
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2
オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒め、香りがたったらアボカドを加えて軽く混ぜ、豆乳、昆布だし、塩を加えてひと煮する。
-
3
スーパークレンズパスタは表示通り茹で、2のソースをからめて皿にもり、黒こしょうをかける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
平打ちのもちもちしたパスタはくっつきやすいので、たっぷりのソースを贅沢にからめて頂きましょう。
※本レシピで使用している「クレンズパスタ」はアンファーの商品です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 455kcal | ビタミンB2 | 0.18mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 10.6g | 葉酸 | 101μg |
脂質 | 22.3g | ビタミンC | 12mg |
炭水化物 | 66.5g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 27mg | 食物繊維総量 | 21.9g |
鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.12mg |