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455kcal

アボカドたっぷりボタニカルクリームパスタPR

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

ほんのりココナツ風味のもちもちパスタに濃厚なアボカドソースを合わせました。スーパークレンズパスタと合わせれば、なんと一食で一日分の食物繊維が摂れます。ベジタリアンにもおススメです♪

調理時間 約20分

材料(1人分)

▶スーパークレンズパスタ 100g
アボカド 1/3個
豆乳 100cc
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1片
顆粒昆布だし 小さじ2/3
オリーブオイル 小さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

  • 1

    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。アボカドはひと口大に切る。

  • 2

    オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒め、香りがたったらアボカドを加えて軽く混ぜ、豆乳、昆布だし、塩を加えてひと煮する。

  • 3

    スーパークレンズパスタは表示通り茹で、2のソースをからめて皿にもり、黒こしょうをかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

平打ちのもちもちしたパスタはくっつきやすいので、たっぷりのソースを贅沢にからめて頂きましょう。

※本レシピで使用している「クレンズパスタ」はアンファーの商品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 455kcal ビタミンB2 0.18mg
たんぱく質 10.6g 葉酸 101μg
脂質 22.3g ビタミンC 12mg
炭水化物 66.5g コレステロール 0mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 21.9g
1.8mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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