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125kcal

常夏!ピニャコラーダプリン

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

ココナッツとパインを使った夏のカクテル、「ピニャコラーダ」をイメージしたデザートです。ノンアルコールなので、どなたでも楽しめますよ!

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約40円

このレシピの特徴

材料(4人分)

ココナッツミルク 200cc
パイン(缶詰) 大4切れ(80g)
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ3
100cc

作り方

  • 1

    耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてレンジにかける。

  • 2

    ゼラチンが溶けたらココナツミルク、砂糖を混ぜ、型に流して冷やし固める。

  • 3

    2の上に小さく切ったパインをのせて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

生のパイナップルにはゼラチンを溶かす酵素が含まれるので、缶詰のものを使用しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 125kcal ビタミンB2 0.0mg
たんぱく質 2.1g 葉酸 3μg
脂質 8.0g ビタミンC 1mg
炭水化物 12.4g コレステロール 0mg
カルシウム 4mg 食物繊維総量 0.2g
0.5mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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