サーモンときのこのカレーヨーグルトソース

サーモンときのこのカレーヨーグルトソース
209kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約360円
費用目安(1人分)

食材をレンジアップして合わせたヨーグルトソースをかけるだけのらくちんメニューです

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

サーモン 1切れ(70g)
少々
こしょう 少々
舞茸 1/20パック(5g)
エリンギ 1/6本(5g)
しめじ 1/20袋(5g)
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    サーモンは一口大のそぎ切りに、エリンギは短冊切りにする。しめじは石づきを取る。

  • 2

    ヨーグルト、マヨネーズ、こしょう、カレー粉を混ぜ合わせる。

  • 3

    耐熱皿にサーモンをドーナッツ状に並べて塩、こしょうを振り、真ん中にきのこ類を置く。

  • 4

    ラップをふんわりかけ、レンジで600W約3分ほど加熱する。

  • 5

    器に盛り、2のソースをかけていただく。

管理栄養士からのコツ・ポイント

加熱時間は目安ですので、機種によって調整してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 209kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 15.4g 葉酸 29μg
脂質 16.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 3.8g コレステロール 55mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 1.2g
1.1mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す