354kcal
レンジで簡単!キムチ―ズうどん
レンジで手軽に作れるピリ辛うどんです。寒い冬には、唐辛子に含まれるカプサイシン効果で体を温めましょう!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約300円
材料(1人分)
ゆでうどん | 1玉(200g) |
キムチ | 大さじ山盛り1(40g) |
豚こま切れ肉 | 1/3パック(50g) |
長ねぎ | 15cm分(30g) |
チーズ | 適量 |
酒 | 小さじ2 |
小ねぎ | 適宜 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
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2
1、キムチ、酒を合わせてふんわりラップをかけ、レンジで火が通るまで加熱する。
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3
2にゆでうどんとチーズを入れて混ぜ、更に2分程レンジにかけてよく混ぜる。
-
4
小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
2~3の工程では様子をみてレンジにかける時間を調整してください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 354kcal | ビタミンB2 | 0.22mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 20.2g | 葉酸 | 40μg |
脂質 | 9.9g | ビタミンC | 11mg |
炭水化物 | 48.6g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 140mg | 食物繊維総量 | 4.2g |
鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.53mg |