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63kcal

ナッツとドライフルーツのヨーグルトバーク

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

ヘルシーで見た目も可愛いのでセレブを中心に広まった、話題のフローズンヨーグルトです。薄く割れた形状が樹皮(バーク)に似ているのでこの名が付きました。低脂肪で乳酸菌も摂れます。

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約40円

このレシピの特徴

材料(8人分)

ヨーグルト(全脂無糖タイプ) カップ4個分(400g)
はちみつ 大さじ1
ドライフルーツ 適量
ナッツ(無塩) 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて受け皿を置き、冷蔵庫でひと晩水気を切る。

  • 2

    1の水切りヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜる。

  • 3

    バットにオーブンシートを敷いて上に2を平らに流し、ドライフルーツとナッツを散らす。

  • 4

    冷凍庫で凍らせて、適当な大きさに割って盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

具材はヨーグルトに合うものであれば何でもOK!生のフルーツをスライスしたものを使うと見た目がより華やかになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 63kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 2.5g 葉酸 7μg
脂質 3.1g ビタミンC 1mg
炭水化物 7.1g コレステロール 6mg
カルシウム 70mg 食物繊維総量 0.5g
0.2mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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