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210kcal

グルテンフリーお好み焼き

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

小麦粉不使用のお好み焼きです。グルテンアレルギーの方は、ソースもグルテンフリーのものを合わせましょう。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約90円

材料(1人分)

キャベツ 1枚(70g)
豚もも肉 20g
1個
片栗粉 大さじ2
サラダ油 小さじ1/2
20cc
紅しょうが 適量
ソース 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    キャベツは粗いみじん切りにする。

  • 2

    片栗粉を水で溶いて、卵を混ぜて生地を作る。

  • 3

    1と2を混ぜてサラダ油を敷いたフライパンに流し、上に豚もも肉を並べる。

  • 4

    蓋をして蒸し焼きにして片面が焼けたらひっくり返す。

  • 5

    皿に盛り付けて、ソースをかけて紅しょうがを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

片面をしっかり焼いてから裏返すと型崩れしにくくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 210kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 11.3g 葉酸 80μg
脂質 9.3g ビタミンC 29mg
炭水化物 21.3g コレステロール 198mg
カルシウム 59mg 食物繊維総量 1.4g
1.3mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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