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72kcal

オクラのVeganスパイス炒め

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

インド料理をアレンジした、夏野菜のおかずです。スパイスの香りで食欲UP!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

オクラ 5本
たまねぎ 1/8個
黄パプリカ 1個
サラダ油 小さじ1
ひとつまみ
カレー粉 少々

作り方

  • 1

    オクラは斜め切り、玉ねぎと黄パプリカは2cm角に切る。

  • 2

    サラダ油で1を炒め、塩とカレー粉で味付けする。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カレー粉の代わりにガラムマサラを使うと、より本格的になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 72kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 1.6g 葉酸 72μg
脂質 4.3g ビタミンC 67mg
炭水化物 9.0g コレステロール 1mg
カルシウム 50mg 食物繊維総量 3.3g
0.6mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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