72kcal
オクラのVeganスパイス炒め
インド料理をアレンジした、夏野菜のおかずです。スパイスの香りで食欲UP!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約110円
材料(1人分)
オクラ | 5本 |
たまねぎ | 1/8個 |
黄パプリカ | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
カレー粉 | 少々 |
作り方
-
1
オクラは斜め切り、玉ねぎと黄パプリカは2cm角に切る。
-
2
サラダ油で1を炒め、塩とカレー粉で味付けする。
管理栄養士からのコツ・ポイント
カレー粉の代わりにガラムマサラを使うと、より本格的になります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 72kcal | ビタミンB2 | 0.05mg |
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たんぱく質 | 1.6g | 葉酸 | 72μg |
脂質 | 4.3g | ビタミンC | 67mg |
炭水化物 | 9.0g | コレステロール | 1mg |
カルシウム | 50mg | 食物繊維総量 | 3.3g |
鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.07mg |