97kcal
パプリカとリンゴのスムージー
カリウムを豊富に含む野菜やフルーツを使ったスムージー。むくみが気になるときやおやつ代わりに飲むのがおすすめです。サラッとしたタイプのスムージーです。リンゴの角切りをトッピングすると見た目もよく、食感が楽しくなります。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約100円
材料(1人分)
パプリカ(黄) | 小1/4個(30g) |
リンゴ | 1/4個(60g) |
バナナ | 小1本(60g) |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
水 | 50ml |
作り方
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1
リンゴのスライスを1枚作り、5mm角に切ってトッピング用にとっておく。
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2
材料を全て食べやすい大きさに切る。
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3
ミキサーに材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌しコップに注ぐ。
管理栄養士からのコツ・ポイント
あっさりとした飲みやすいスムージーです。甘味が少ない時にはハチミツを加えて好みの甘さに調整してみてください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 97kcal | ビタミンB2 | 0.03mg |
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たんぱく質 | 1.0g | 葉酸 | 33μg |
脂質 | 0.3g | ビタミンC | 58mg |
炭水化物 | 25.0g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 8mg | 食物繊維総量 | 1.9g |
鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.06mg |