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170kcal

ささみフライ

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管理栄養士
松村 由子

一口大の簡単ささみフライ。ささみにしっかりと味をつけておくことでソースなしでもぱくぱく食べやすく、お弁当にもおすすめです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(2人分)

ささみ おおきめ2本(120)
ふたつまみ
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
パン粉 適量
適量
水菜 80g
ミニトマト 2個(30g)
レモン 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    付け合わせを用意する。水菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。ミニトマトは洗っておく。レモンは串切りにし、皿に盛りつける。

  • 2

    ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切って塩、こしょうをつける。

  • 3

    2にまんべんなく片栗粉をつける。

  • 4

    3に薄く水をつけ、パン粉をつける。(ぎゅっと押し付けるようにしてつけるとよい)

  • 5

    フライパンに油を入れ、180℃くらいになったら4を入れてこんがりと色ついたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ささみを一口大に切ることで、揚げ物もフライパンで調理しやすくなります。片栗粉を使うことで冷めてもしんなりしにくい揚げ物になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 170kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 16.7g 葉酸 70μg
脂質 7.2g ビタミンC 31mg
炭水化物 11.0g コレステロール 31mg
カルシウム 96mg 食物繊維総量 1.8g
1.4mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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