りんごチーズスムージー

りんごチーズスムージー
128kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約90円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

りんごの酸味とチーズの濃厚さがよく合うレシピで、ビタミン・ミネラルが補充できるスムージーです。低脂肪乳でカロリーオフしながら、クリームチーズで甘味とコクを加えます。食材の組み合わせを工夫して、カロリーコントロールを楽しみましょう!

山内 奈菜
管理栄養士
山内 奈菜

材料(2人分)

りんご 1個
クリームチーズ 1個(18g)
低脂肪乳 1カップ
シナモンパウダー 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    りんごは適当な大きさに切る。

  • 2

    ミキサーに、シナモンパウダー以外の材料をすべて入れ、撹拌する。

  • 3

    コップに注ぎ、シナモンパウダーをふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

シナモンパウダーの代わりに、カルダモンパウダーやジンジャーパウダーで香りを変えるのもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 128kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 4.8g 葉酸 3μg
脂質 4.2g ビタミンC 4mg
炭水化物 22.3g コレステロール 15mg
カルシウム 146mg 食物繊維総量 1.5g
0.2mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

山内 奈菜

管理栄養士

大学卒業後、料理教室講師、短大での実験実習助手を経験し、料理の基礎から応用を幅広い年代の方々と共に学んできました。作る人も食べる人も皆が幸せになれる食卓を理想とし、作ってみたい!やってみたら美味しくできた!と思っていただけるレシピ提供を目指します。

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