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128kcal

りんごチーズスムージー

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管理栄養士
山内 奈菜

りんごの酸味とチーズの濃厚さがよく合うレシピで、ビタミン・ミネラルが補充できるスムージーです。低脂肪乳でカロリーオフしながら、クリームチーズで甘味とコクを加えます。食材の組み合わせを工夫して、カロリーコントロールを楽しみましょう!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約90円

このレシピの特徴

材料(2人分)

りんご 1個
クリームチーズ 1個(18g)
低脂肪乳 1カップ
シナモンパウダー 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    りんごは適当な大きさに切る。

  • 2

    ミキサーに、シナモンパウダー以外の材料をすべて入れ、撹拌する。

  • 3

    コップに注ぎ、シナモンパウダーをふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

シナモンパウダーの代わりに、カルダモンパウダーやジンジャーパウダーで香りを変えるのもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 128kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 4.8g 葉酸 3μg
脂質 4.2g ビタミンC 4mg
炭水化物 22.3g コレステロール 15mg
カルシウム 146mg 食物繊維総量 1.5g
0.2mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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管理栄養士

大学卒業後、料理教室講師、短大での実験実習助手を経験し、料理の基礎から応用を幅広い年代の方々と共に学んできました。作る人も食べる人も皆が幸せになれる食卓を理想とし、作ってみたい!やってみたら美味しくできた!と思っていただけるレシピ提供を目指します。

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