こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

切干大根の蒸しものを作り、その後にチキン南蛮風を作ります。鶏肉を揚げている間にタルタル風ソースを作るとスムーズに出来上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 547kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 32.5g 葉酸 128μg
脂質 22.0g ビタミンC 40mg
炭水化物 64.5g コレステロール 191mg
カルシウム 188mg 食物繊維総量 6.1g
2.6mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.45mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。