こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
体内で糖質をエネルギーに変換するときに欠かせないビタミンB1。お酒や甘い菓子など糖質の摂取が多くなりがちな時期にはビタミンB1が不足しがちになります。豚肉には豊富にビタミンB1が含まれていますので積極的に摂取にしましょう。またビタミンB1は皮膚や粘膜の維持にも活躍しますので、美肌づくりにも役立ちます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.68mg |
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たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 301μg |
脂質 | 12.2g | ビタミンC | 35mg |
炭水化物 | 69.9g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 275mg | 食物繊維総量 | 14.4g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 1.18mg |