こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
主に野菜に含まれる酵素は、代謝のために十分な量が必要で、栄養が全身にいきわたると腸に負担がかかりません。また腸が活発になることで、食べたものがどんどん代謝され、代謝のいい身体になります。野菜はまとめてたくさんカットしておくと便利ですが、酵素を摂取したいときは、その都度カットする方がよいでしょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 386kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 16.5g | 葉酸 | 341μg |
脂質 | 12.4g | ビタミンC | 71mg |
炭水化物 | 60.9g | コレステロール | 17mg |
カルシウム | 290mg | 食物繊維総量 | 13.4g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.4mg |