こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

主に野菜に含まれる酵素は、代謝のために十分な量が必要で、栄養が全身にいきわたると腸に負担がかかりません。また腸が活発になることで、食べたものがどんどん代謝され、代謝のいい身体になります。野菜はまとめてたくさんカットしておくと便利ですが、酵素を摂取したいときは、その都度カットする方がよいでしょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 386kcal ビタミンB2 0.58mg
たんぱく質 16.5g 葉酸 341μg
脂質 12.4g ビタミンC 71mg
炭水化物 60.9g コレステロール 17mg
カルシウム 290mg 食物繊維総量 13.4g
3.6mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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