こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、牛肉、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉には、良質なたんぱく質や鉄が豊富に含まれていますので、貧血予防にオススメな食材です。特に牛肉に含まれる鉄は「ヘム鉄」と言われ、吸収が良いのも特徴です。たっぷりのお野菜など、ビタミンCと一緒に摂るのも吸収率アップにつながります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 115μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 199mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 4.1g |
ビタミンB1 | 0.33mg |