こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、豚肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
発酵食品である味噌のすばらしい効果がまた注目されており、第二の脳みそと言われる腸への良い影響は数えきれません。毎日の食事に味噌をぜひ取り入れましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 224μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 73.1g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 246mg | 食物繊維総量 | 10.9g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 1.05mg |