こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜には抗酸化作用のあるβ-カロテンが含まれています。またトマトに含まれるリコピンにも強い抗酸化作用があります。抗酸化作用は、コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に繋がります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 451kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 21.7g | 葉酸 | 166μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 98mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 211mg | 食物繊維総量 | 15.3g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.35mg |