こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、豚肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
麺類は、汁にはもちろん、麺自体にも塩分が含まれていますので、塩分を知らず知らずに摂りすぎてしまっていることがあります。塩分の摂りすぎはむくみを引き起こして体重増加の原因になったり、もちろん健康にも良くありませんよね。汁を飲まないようにするなど塩分を摂らないようにする他、体内にたまった余分な塩分を排出してくれるカリウムを含む食材(野菜・いも類・海藻類など)を一緒に食べる事もオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 225μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 101mg |
炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 37mg |
カルシウム | 363mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.81mg |