こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、鶏肉、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
身体を温める生姜や葱を使い、冷めにくいあんかけ料理は、まだまだ寒い日もあるこの時期にオススメです。大豆イソフラボンやカルシウム、良質なたんぱく質を含むお豆腐と、血行促進に働き、冷えや肩こりなどを解消してくれる生姜、抗菌抗ウイルス作用を持ち風邪予防に働く葱の組み合わせは、忙しい女性にはうれしい効果も期待できますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 22.2g | 葉酸 | 198μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 52mg |
炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 133mg |
カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.48mg |