こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
新じゃがは春先から初夏にかけて収穫し、貯蔵されずに出荷されております。栄養面ではビタミンC が豊富で、加熱にも強いので火を通しても効率的に摂ることができますよ☆水分が多いのでみずみずしく、皮も薄いのが特徴なので皮ごと召し上がりましょう!普通のじゃがいもと比べるとねっとりしているのも特徴ですよ。ホクホク感の欲しいレシピにはいつものじゃがいも、煮崩れしてほしくない炒め物や揚げ物には新じゃがなど使い分けるのも良いですね♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 449kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 21.8g | 葉酸 | 126μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 55mg |
炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 208mg |
カルシウム | 161mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.47mg |