こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、オレンジ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
一時ブームにもなりましたパクチー、地中海沿岸原産の香味野菜。シャンツァイ、コリアンダーなどとも呼ばれ、独特の強い香りが特徴です。好き嫌いは分かれますが、中国、タイ、ベトナム、中東、メキシコなど、スパイスの効いた料理には欠かせない存在ですね☆ 栄養も豊富で、ビタミンAやB2、Cなどが豊富でカリウムや鉄などのミネラルも含まれておりますよ。独特の香りによって食欲増進や消化器官の活性化などの効果も期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 24.8g | 葉酸 | 159μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 167mg |
炭水化物 | 70.8g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 167mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.96mg |