こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
緑黄色野菜であるほうれん草には、抗酸化作用のあるβ-カロテンや血流を促すビタミンEが豊富に含まれています。β-カロテンやビタミンEは脂溶性なので、バターで炒める事で吸収率がUPしますよ。また、お食事の最初に具沢山スープを飲むと空腹感が落ち着くので食べ過ぎ予防に効果的です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 30.4g | 葉酸 | 330μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 108mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 131mg |
カルシウム | 158mg | 食物繊維総量 | 13.1g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.68mg |