こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
一般的なシュウマイは皮の部分に炭水化物が多く含まれていますが、代わりに小松菜でシュウマイの具を巻く事で糖質を抑えられます。また。小松菜やチーズ、小エビにはカルシウムが豊富に含まれています。女性は更年期を過ぎると骨粗しょう症のリスクが高まりますので、積極的にカルシウムを取り入れていきましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 456kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 22.6g | 葉酸 | 116μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 48mg |
炭水化物 | 67.0g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 341mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.51mg |