こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
加熱するとパサつきがちな鶏むね肉ですが、茹で方を工夫する事でジューシーな仕上がりになります。サンドイッチのような一品メニューはつい早食いになってしまいがちですが、シャキッとした食感の水菜をプラスする事で噛む回数が増え、食べ過ぎ予防につながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 247μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 107mg |
炭水化物 | 68.2g | コレステロール | 63mg |
カルシウム | 259mg | 食物繊維総量 | 13.8g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.44mg |