こんな人は要注意!
- アレルギー (鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮を剥いでから調理する事でカロリーを抑えられます。フライパンではなくオーブンで調理すると調理に使う油が不要になるのでよりヘルシーに。彩りの良い野菜をたっぷりと添える事で、たんぱく質だけでなくビタミン、ミネラルも摂れるバランスの良い一品になりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.66mg |
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たんぱく質 | 27.9g | 葉酸 | 429μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 208mg |
炭水化物 | 73.9g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 12.7g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.51mg |