こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダに使っているアスパラは、アスパラギン酸という成分が含まれていて疲労回復や新陳代謝を良くする働きがあるとされています。濃い緑色で太さが均一のもの、穂先までピンとしているものが新鮮ですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 235μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 78mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 52mg |
カルシウム | 208mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.43mg |