こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、キウイ、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
低カロリー・低糖質で歯ごたえのあるこんにゃくは体重が気になる方や血糖値が気になる方の強い味方です。こんにゃくに含まれる水溶性食物繊維には血糖値の急上昇を抑える働きが期待できます。食物繊維の一種であるグルコマンナンはお腹の中で膨らむため満腹感が持続しやすく、間食予防や食べ過ぎ予防にもつながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 24.7g | 葉酸 | 89μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 83mg |
炭水化物 | 74.3g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 174mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.92mg |