こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
付け合わせで上手に野菜の量を増やしてみましょう。余分な塩分を体外に排出する働きのあるカリウムは、野菜に多く含まれています。1日のお野菜の摂取目標量は350gですが、適量摂ることは意識しないとなかなか難しいことです。野菜には塩分の排出を助ける働きのあるカリウムが含まれており、血圧コントロールに役立ちます。メインの料理に組み合わせられると野菜の量も自然と食べやすくなりますね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 315μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 102mg |
炭水化物 | 75.2g | コレステロール | 74mg |
カルシウム | 215mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.4mg |