こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、ごま、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
居酒屋には浅漬けやたたききゅうりなど漬物メニューも豊富ですね。漬物は塩分濃度を高くして保存食とされていただけあり、塩分量は多くなります。居酒屋でのお食事では漬物は野菜として考えず、サラダや枝豆、もずく酢などの副菜を選んでみましょう。最初にたっぷりのお野菜を食べると食物繊維の働きでお腹が膨れて、食べ過ぎや飲み過ぎを防ぐことも期待できますよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 23.5g | 葉酸 | 145μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 78.8g | コレステロール | 258mg |
カルシウム | 257mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.3mg |